Бывают дни, когда...

     Бывают дни, когда
     так хочется уехать
     куда-нибудь подальше,
     куда-нибудь, в какую-нибудь
     тихую-тихую страну,
     и долго – долго смотреть в даль
     и думать, думать обо всём,
     почему у нас так,
     так ранимо, так больно, так странно,
     где-нибудь, не знаю где,
     думать и думать
     и тосковать
     по нашей стране,
     и думать о её закутках и людях забытых
     в заброшенных закоулках,
     и вернуться к себе,
     и снова думать,
     и так, то уезжать,
     может быть, туда,
     где всё так памятно,
     и, то возвращаться,
     и снова всё думать и думать,
     как же так, почему так,
     зачем...почему...почему...
     и, может быть, когда-нибудь,
     хоть что-то хоть немного понять ...       
                20 июня 2016 года  сейчас 23 часа…


Рецензии
Так понятно это непрестанное кружение с единственной целью - понять.

Алла Шарапова   14.11.2017 15:37     Заявить о нарушении
...Спасибо...только что возникли строки: "я хочу дойти до смысла...",
вместо этого зашла на страницу и читаю твои рецензии,
давненько тебя не слышала, спасибо...всего доброго...удачи...

Екатерина Строева   14.11.2017 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.