есенину

Серёжа,здравствуй,где ты мой Серёга,
Где твои песни о хмельной весне,
Ведь под ногами у меня твоя дорога,
И часть тебя какая-то во мне...

Я топаю по ней и понимаю,
Прекрасно понимаю все,поверь,
Что твоему сиреневому маю
Тогда бездушно затворили дверь...

Ты говорил и всем казалось странным,
Что будешь хулиган,коль не поэт,
А я сначала побыл хулиганом,
Случайно лишь в стихах увидев свет...

Жуется трудно мудрости горбушка,
И потому,осталася вдали,
Моя каморка- матери избушка,
Где годы детства моего прошли...

Тебя хотели затоптать при жизни,
Но не смогли,ведь ты же пел с душой,
И вот, теперь- ты дорогой Отчизне,
Поэт Руси,прекрасной и большой!

Конечно,зря песнь оборвал неспетой,
Быть может,еще много сделать мог,
Но что тебя судить- ты был поэтом,
Пускай тебе судьею будет Бог!

А мы ещё немало сделать сможем,
Пусть в твоих рощах плещут соловьи,
Под сенью их,спокойно спи ,Серёжа,
Я песни буду продолжать твои...


Рецензии
Я не верю в его самоубийство!!!
Силы Зла ходили и ходят по Земле, убивая талантливых и честных, и зачастую, представляя их смерть как результат порока или случайности...


Борис Серов   22.08.2016 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.