Недотрога

Отшумело,отгорело лето,
Серой пылью выложив дороги,
Лишь осталась песня недопетой
Об одной девчонке-недотроге.


О её косичках и веснушках,
О её глазёнках бирюзовых,
Ты меня,пожалуйста,послушай,
Извини,что я об этом снова.


Я её любил у Онгудая,
Я её встречал в далёком Пярну,
А она дичится и не знает,
Что о ней давно тоскует парень.


По утрам торопится на речку,
Первый луч целуя у рассвета,
И уже не помнит ни словечка
О любви рассказанного где-то.


Льет ей Кама воду на веснушки,
Омывает ей колени Лебедь,
Без меня ей,видимо,не скучно
В счастье человеческое верить.


Оттого иду я по Вселенной
В сторону,где вспыхивают зори,
Что хочу увидеть удивленье
в дорогих глазёнках бирюзовых.


Рецензии
Как же мне нравятся легко читающиеся стихи, такие как ваше! Очень красивое стихотворение)

Альбина Артёменко   20.06.2016 23:24     Заявить о нарушении