***
В КРАЮ ХОМГЛ`У ИЩУ ИГЛУ
В краю
Хомгл`у,
В глухом
Краю,
В краю василисков и ведьм
Иглу
Мою
Ищу и пою,
И бью
Во струны и в медь.
Да, в ней
Могла,
В игле
Моей,
Скрываться и жизнь, и смерть...
И мгла
Кощея
Согнёт
К земле,
Когда
Ударю
В медь.
Искал
Иглу
На дне
Морском,
Искал в небесах, под землёй,
Средь глыб
И скал,
В незнакомой стране,
Где женщины -
С бородой.
И в той
Стране,
Где всяк
С брадой,
Учуял я запах иглы;
То край
Хойгл`у,
То край
Глухой,
Где ягоды волчьи спел`ы.
Я ягод
Съел -
Нос вырос
Вмиг
И суперчувствительным стал:
Учуял
Я
Надир и зенит
И курс на иглу отыскал.
Мой нос
Засёк:
Игла
Моя
Проглочена Рыбой-Китом;
И в бездну
Вод
Сокрылся
Я,
Себя осенивши крестом.
На день
Шестый
Кита
Нагнал
И в глубь ему руку вложил;
Из тесных
Недр
Иглу
Достал
И к берегу тут же поплыл.
Лихой
Кощей
С седой
Брадой
На бреге меня уже ждал;
Тугой
Кошель
С монетой златой
В обмен на живот предлагал.
И я,
Щадя
Врага
Мово,
Иглы обещал не ломать;
И, уходя,
Рога
Его
Я видел, пожалуй, вёрст пять.
Придя
Домой,
Вонзил
Иглу
В свой примус - и вытащил снедь;
Гордясь
Собой,
Варил
Свекл`у
И бил
Во струны и в медь.
Свидетельство о публикации №116061909993
Анна Ходыч 07.08.2016г.
Анна Ходыч 07.08.2016 21:11 Заявить о нарушении
Благодарю за позитивную оценку. Желаю и Вам новых удачных идей.
Олег Валентинович.
Олег Валентинович Гекторов 08.08.2016 20:22 Заявить о нарушении