***

*    *    *
Вновь страница пустая и белая,
Хоровод моих слов позади.
И рука, как девица несмелая,
Знает что пустота впереди.

Этот ком тяготит мне сердце,
На клочки мою душу рвет.
Быть навеки закрытой той дверце,
Эта тьма меня точно согнет.

Растянула на все горизонты,
Потопила на дне реки.
Растерзала на теле узоры,
Мы от истины все далеки.

Изнутри я сдираю сажу,
Изрыгая в ночную тьму.
Я все руки по локоть измажу,
Лишь ее не забуду одну.

Каждый раз на странице белой,
Раз за разом пишу слова.
О какой-то девице несмелой,
Что она почему то одна.

Я ее никогда не видел,
Я ее никогда не встречал.
Эту боль я на крюк повесил,
И расчет я с любовью венчал.

Отпустите меня дорогие,
Отпустите, прошу друзья...
Я забуду моменты лихие,
Попрощаться без слов нельзя.

Я старался писать красиво,
Я старался писать для Вас.
Только было все это уныло,
И писал я всегда без прекрас.

Я назвался когда-то поэтом,
Позабудте вы эти слова.
Вы порвите мои заветы,
Нынче я отпустил удила.

Слов горячих, моя колесница,
Потерялась в ночной степи.
Как же хочется мне удавиться,
За поступки ответить свои.

Говорил, что писать не брошу,
Обманул, не сдержал зарок.
Упаду я  в снегов порошу,
Для других дураков урок.

Ну а ветер по прежнему дует,
Разметая костей муку.
Я смогу пережить разлуку,
Не смогу пережить я тьму.

Как же больно мне дорогие,
Как же больно, мои друзья...
Позабуду страданья ночные,
У меня на душе мазня.

Решено, окончательно, точно,
Брошу лист и лебяжье перо.
Завяжу я с поэзией прочно,
Загнило у поэта нутро...

Вновь страница пустая и белая,
И рука как девица несмелая,
Знает что пустота впереди,
Хоровод моих слов позади...
Что же в жизни такого сделал я?
Что страница пустая и белая...

К.С.Сурков (С)
2 июня 2016 г


Рецензии