Никто не придет...

Уже прошло немало дней,
Как это все могло случиться...
Я все грущу в тоске о ней,
Все кажется, что в дверь стучится...

В душе, в сознании - утрата,
Никак не может отойти.
И давит болью, без возврата,
И гложет, гложет на пути.

Мгновенья помню золотые,
Мы не успели их понять.
Как будто, снова холостые,
И нам все некогда, опять.

В саду цветут, как прежде, розы:
С хозяйкой свидиться давно,
Им, выжив, в зимние морозы,
Последний раз уж, не дано...

И взгляд свой, мигом, как бы, бросишь,
Мне видятся былые сны...
И жду, ну что же, ты не спросишь?
С портрета смотришь, со стены...

Ни дум, ни праздников - не стало.
Я возвращаюсь в мир иной...
И в дом пустой тащусь устало,
Что сотворилось вдруг, со мной.


Рецензии