***

Вы думаете маска на вас крепко сидит.
Её не снять пытливым взором,
И сердце ваше спокойно стучит,
Не боясь быть раскрытым с позором.

Но скажу вам,милый мой,
Демон потерпел неудачу!
Ведь под его ангельским лицом,
Скрываются рога и хвост впридачу.

Вы мило улыбаетесь всем,
А я вижу ехидство черта,
Грозящего шутливо пальцем мне
И в пляс уходящего,как целая когорта.

Не разбираюсь в людях я:
Небесный царь не наделил сим даром.
Но иногда прозрение снисходит до меня,
И вижу я,как под солнечным ударом:

Людских пороков хоровод,
Идущий сквозь нагие души.
В кругу измен,обид потерян род.
И он кричит в тиши,

Безумием и паникой объятый,
Желая искупить вину и стать другим,
Таким же как в мечтах крылатым.


Рецензии