В море волшебном

В море волшебном
Плывёт мой корабль.
Что позвало его
В синюю даль?

И почему
Он ещё на плаву?
Может, себя я
Теперь не пойму?

Парус зовёт
В зазеркалье морей,
Мир там иной,
И не ждут в нём гостей.

Эта пучина
Опасна для всех:
Тонет сознанье,
Вслед мысли и смех.

В мраке кромешном
Там путь без дорог,
Много пространства
И масса тревог.

Но беспокойство
Не только о том:
Вижу я дом
На утёсе крутом.

Знаю, покинул его
Я давно,
А возвратился
Назад всё равно!

Лица родные,
Семейный уют, -
Просто меня в доме
Любят и ждут.

Можешь всё время
Бежать от себя,
Но возвратит тебя
К жизни семья.

   


Рецензии