Нам бы жить...

                Делай, что должно!
                И будь, что будет!

Нам бы жить, ни о чём не жалея…
Не считая землицу за «грязь»,
По берёзовым зычным аллеям
Рассыпать стихотворную вязь…

Нам бы жить, ни о чём не жалея…
И, последним кусочком делясь,
Знать, что русскому сердцу милее
Эта «лепта»… Возьми, помолясь!

Нам бы жить, ни о чём не жалея...
Не сжигая напрасно свой век,
Только утром рассвет заалеет,
Закатай рукава, Человек!

Нам бы жить, ни о чём не жалея…
Открывая обдуманно рот,
Не как овцы заблудшие блеять,
А сказать на весь мир: «Мы – Народ!»

Нам бы жить, ни о чём не жалея,
Из ошибок уроки извлечь,
И шагать широко и смелее,
И нести нашу русскую речь…

Нам бы жить, ни о чём не жалея…
Не бояться детишек рожать,
Не бояться, что враг одолеет,
И пшеницу поспевшую жать…

Нам бы жить, ни о чём не жалея…
Без опаски сердца вынимать,
И, за сирот душою болея,
Накормить, приютить, приласкать…

Нам бы жить, ни о чём не жалея,
И гордиться страной и людьми…
Оборвать ярлыки, что нам клеят,
Как Иуды продажные, СМИ…

Нам бы жить… Без чинуш-бюрократов…
Первый колышек в поле забить,
И, при помощи друга и брата,
Дом построить… И просто любить…

Кто-то скажет: «Да, нет!!! Невозможно!
Не исправит Россию и плеть!!!»
…Если сделает каждый, что дОлжно,
То и не о чем будет жалеть!

(19 июня 2016 г. 23.32.)


Рецензии
БУДЕМ ЖИТЬ И ДЕЛАТЬ, ЧТО ДОЛЖНО!
Новых, проникновенных стихов Вам, Саша!)))))))))

Ирина Бжиская -Провинциалка   25.06.2016 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

С добринками
Саша

Кованов Александр Николаевич   02.07.2016 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.