Последняя ночь

Пропела песня прощальная,
Отшумели пляски в полях,
Уходит девушка пьяная,
Уходит, сердце в цветах...

Последняя ночь в милом доме,
А после, только во сне,
И видит она в своей дрёме,
Всадника на рыжем коне.

Снится ей старая церковь,
Забор, золота куполов,
Толпы сгорбленых женщин
У сотни небесных крестов...

Сильной, железною хваткой,
Держит, не отпускает кровать,
И девушка, что к дому так падка
Начинает от горя рыдать...


Рецензии
ПРекрасно!Талантливо написан стих!СЧастья ВАм!

Висколия Юрина   02.07.2016 07:56     Заявить о нарушении