Бл. 32. 59. Когда приходит ночь

       Бл.№32/59
Шесть часов. Вот и ночь.
Пасмурно и темно.
День ушёл снова прочь.
Смотрит тьма мне в окно,
Не мигая уныло
Синечёрным рылом
Ужасно лохматым,
Клыкасто-зубастым.
Чуть ветер подует  -
Она забалует
И машет порой
Своей головой,
Ветвисто-лохматой
И даже рогатой,
То в трубах завоет,
То жалобно стонет,
То что-то уронит,
То месяц заслонит.
Качаются тени,
Стучат о плетени.
Скрипят фонари.
И так до зари.

12 января 1999 год    Ессентуки


Рецензии