Как жаль тебя мне, Человек

Как жаль тебя мне, Человек,
в смятения живешь ты век.
Шерстя старинные преданья,
ты ищешь тайну мирозданья,
пытаешься раскрыть
секрет души творенья,
а удалось лишь покорить
рецепт клубничного варенья.

У мудрецов смысл жизни ты искал,
не побоявшись мира злой оскал.
Успел ты побывать адептом Бога,
людей уже не судишь строго,
агностом был, немножко сатанистом,
и атеистом, и нудистом,
в космических просторах плыл,
в итоге лишь невеждой слыл.

Среди пустыни знаний
искал ты истины сакральны.
Сам мудрым стал, пройдя пути,
потом опять себя ломал,
лепил ваял строгал...
так и не смог себя найти,
ведь ты на деле
мастер дел сакральных лишь в постели.

Ты поиск начал у истины истока,
придя вконец, начАл сначала,
по кругу музыка играла.
Но вдруг – удар смятенье озаренье –
и вот уж понимаешь,
что... ничего то ты не знаешь...
Такой уж век,
как жаль тебя мне, Человек.

19.06.2016р. L.R.


Рецензии