Сашка

                А.И.

Нам 10 лет... Ты в класс вошел угрюмо,
Где ново все… и нет пока друзей.
Но встретил взгляд - и зазвучали струны
Души весёлой солнечной твоей!

Девчонка глупая, я вряд ли понимала,
Какой вулкан твою наполнил грудь.
...Ты ждал меня со всех моих вокзалов,
Благословляя разделяющий нас путь.

Всю жизнь ты где-то рядом шёл по следу…
Подхватывая, падать не давал.
Звонил в тот миг, когда случались беды.
Забыть хотел бы… Но -  не забывал.

Всё я имею:  дом… семья… работа…
Но ты, как Ангел, мой хранишь покой.
Спасибо, Сашка, за твою заботу.
Прости, что я всё так же не с тобой…

Что,  всей душой храня другому верность,
Целую в лоб, как брата и отца.
Прости, что стала я любовью первой -
И что такой осталась до конца... 

18.06.16.


Рецензии
Лиза, удивительно-тёплое стихотворение! Иногда таким "Сашкам" просто не хватает слов, чтобы быть рядом.

Иван Нечипорук   03.07.2016 02:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня! Ты прав.. У таких "Сашек" вместо тысячи слов - незримое присутствие и готовность в любую минуту подхватить и не дать упасть.

Елизавета Хапланова   09.07.2016 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.