В моём саду нет дерева познанья...
В моём саду нет дерева познанья
Добра и зла: не Бог я, а поэт,
В моём саду есть дерево признанья
В любви; ему название – сонет.
В нём даже зла божественного нет,
На истину нет тоже притязанья;
В нём только есть святое обожанье
Возлюбленной с надеждой на ответ.
Хотя любовь – продлённое страданье,
Признанье – кратко, коль оно не бред;
Сонет – молитва на одном дыханье,
Две рифмы в нём, как мы – на целый свет.
Он мал, но он вмещает мирозданье,
Избавленное счастьем от сует.
19 июня 2016 г.
(18:09).
Москва.
Свидетельство о публикации №116061909426