Я пью до дна печаль...

Я пью до дна печаль,
И на столе моём осколки хрусталя.
Но вдребезги разбился не бокал,-
Разбита жизнь моя...

А за окном - тоска,
И капельки сползают по стеклу.
Но то - не дождь, летящий свысока,
То - слёзы от разлук...

А в комнате - ничья...
И слышен стук бесчувственных часов,
Но в двести раз сильнее слышу я
Стук сердца своего...

А в мире - пустота,
Земля покрыта ложью и бедой.
Одна на целом свете я. Одна.
Ты больше не со мной...

                ~1999~


Рецензии