Разлука

Скрипит одиноко качелями
Зимой огорошенный двор.
И ты, озираясь растерянно,
Мой дом покидаешь,как вор.

Разлука кричит перелесками
И в окна стучит полустанками,
Целует старинными фресками,
Плюётся свечными останками.

И времени медный колокол
Клеймит нас секундами в лоб,
И вечность веной разорванной
Сочится в осевший сугроб.

Дорога буграми, канавами
Бинтует озябшие души.
Сегодня с тобою на равных
Печаль её будем слушать.

Уносят нас в разные стороны
Разлуки гонцы поезда.
И рельсы баюкают стонами,
И плачут им вслед провода.

А солнце лучами медными
Рисует рассвет на стене
И день рассыпает монетами
В том доме, где нас уже нет...


Рецензии