ИЮНЬ дождь
пахнет так, что можно сойти с ума
от ароматов. Включаешь свой пеленг -
и в душу врываются строки и звуки.
На улице дождь, и капель стаккато
дробью свингует по зеркалу луж,
отражающих секунды заката,
словно смертельный взгляд Медузы Горгоны.
На улице дождь, и что-то не спится,
маются мысли, тираня висок,
и, как посаженная в клетку птица,
рвутся на волю...Знать бы ещё, где воля?
На улице дождь - спрошу у него...
М.Ольгин Москва 19.06.2016г.
Свидетельство о публикации №116061900941