Больничная рыбка

Путь земной не тверд и даже зыбок. Кто из нас здоровый, кто больной. Помню, как из капельницы "рыбок" приносила бабушка домой. Говорила, что в одной палате кто-то из умельцев их плетет. Чудилось мне, будто на кровати он сидит и трубку ловко гнет. И потом из этой трубки гибкой рыбка появляется на свет...

Я в руках держу ее с улыбкой, ничего дороже в мире нет. Как сплести из капельниц такое, не понять мне, удивляюсь вновь. Пусть же это чудо золотое дарит всем здоровье и любовь.


Рецензии
Чудесное , тёплое стихотворение.

Александр Юрьев Нчк   23.07.2022 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.