Бабочка
На лиственной прожил диете
За счастье полёта и хрупкие крылья
Готов был отдать всё на свете
Потом долгий срок ожидал я свободу
В колодце хитиновой клетки
Но снился мне сон, где навстречу восходу
Взлетаю с берёзовой ветки
Но вот превращений моих эстафета
Пришла к заключительной фазе
И радужный спектр долгожданного лета
Дробится в фасеточном глазе.
Я верю, мой путь будет светел и долог
И станут фантазии былью…
…Но точит булавки уже энтомолог
И ждёт, когда высохнут крылья.
Свидетельство о публикации №116061909224