Ромашка и Пион
Среди цветочной клумбы
Возвысился он гордо.
Красавец, душегуб
И просто сердцеед.
С цветами флиртовал,
Твердил им про погоду
И неудачность клумбы,
Возможный переезд…
Ему хотелось вдаль,
Ведь он Пион прекрасный
Среди других цветов
Ему невмоготу.
Всем Розам было жаль,
Но все же было ясно:
Пионскую любовь
Они не обретут.
Вот рос он и скучал,
Но вдруг к нему на клумбу
Садовник по ошибке
Ромашку посадил.
Он простоты не знал,
Не думал, что так будет,
Влюбился крепко, шибко,
С Ромашкой говорил.
А Розы горьким ядом
Вослед ему шипели:
«Проста и неказиста!
И даже без шипов!
Ты посмотри – мы рядом,
Сравнимся с ней ужели?!
Подумаешь, что чистая
Ромашкина любовь….»
Пион с Ромашкой долго
Ночами говорили,
Мечтали перебраться
Туда, где есть простор…
Но не дремали Розы-
Ромашку погубили.
Шипами закололи,
Не смог помочь Пион…
Стоит он одинокий
Среди цветочной клумбы
И радует прохожих
Своею красотой.
Судьба к нему жестока,
Счастливым уж не будет,
Хоть рядом с ним есть Розы,
Он думает о той….
Свидетельство о публикации №116061909186