О моде и ее жертвах
О братьях меньших слово завели.
И вам в подарок белую овечку
Друзья, посовещавшись, принесли.
Довольно экзотичное решенье!
Вы, мысленно друзей своих браня,
Не дернув глазом, взяли подношение -
Кто смотрит в зубы дареным коням?
Так день за днем пошли с кудрявой братией,
Веселье вам и радости даря.
Вы относиться стали к ней с симпатией,
И даже в глубине души любя.
Не жизнь теперь, а Шоу Бенни Хилла!
Но вот в журнале "Мода без границ":
"Милан овечья шапка покорила -
Аксессуар для модниц и цариц!"
Поддавшись мимолетному желанию
Всем показать, кто есть по моде спец,
Ведете вы кудрявое создание
На фабрику по выделке овец.
Вслед обернувшейся недоуменной морде
Вы совестливо искривите рот:
«Ну что ты смотришь?! Так дано природой!
Ведь ты, если подумать, - просто скот».
Сим оправданьем утешая совесть,
Получите по почте свой заказ:
Работа мастера! И все прекрасно, то есть
И мех блестит, и будто в самый раз.
Ведь не подделка. Как из объявленья.
И не халтура, не фабричный брак.
Откуда только взялось подозренье,
Что что-то с этой шапкою не так.
Вокруг же, из карманов вынув слово,
То хором, то сбиваясь, вразноряд
Вас поздравляют с новою обновой,
Потрогать и померить норовят.
Но вот однажды шибко честный кто-то,
Откашлявшись, сочувственно вздохнет:
«Вы так прекрасны! Только отчего-то
Вам эта шапка вовсе не идет».
Как будто душу дернет за уздечку.
И вы с тоской погладите руно:
«Какой была хорошею овечка,
А шапка вышла то еще говно...»
(Ссылка на картинку: http://usman48.ru/_nw/13/70103110.jpg)
Свидетельство о публикации №116061909154