На дне

Машет рукой закат,
Но не придёт рассвет.
Вот оно - время расплат
За ошибки минувших лет.

Честен ли ты с собой,
Или пора открыть
Тайны себе больной,
Что больше не можешь плыть?

На корабле потоп,
И не спастись никому,
А ты и не делаешь плот,
Только кричишь: "тону".

И море примет тебя
В пучину бессмысленных дней,
Если плывешь не гребя,
То тебе место на дне.

19.06.16


Рецензии