Серенада белой ночи

Ты просто так звонишь,
Лишь время скоротать
Бессонной ночи.
И мне теперь не спать,
А грезить и мечтать...
Я сонные смежаю очи,
Но тщетно - не уснуть опять.

Огромная луна
Над городом повисла
Сегодня величава и полна.
А то, бывало, встанет коромыслом
Без ведер за околицей небес она.

Чем ночь темнее,
Тем луна прекрасней,
Но два часа на северную ночь
Всего отведено -
Полночное светило гаснет,
И свет восхода просится в окно.
Тьму ночи свет зари сменяет.
Меня догадка осеняет
В такую рань:
В июне миром правит
Инь и Янь.

19 июня 2016


Рецензии