Звери

Тук-тук. Закрыта дверь.
И я - не с вами.
Тук. Тук. Закрыт там Зверь.
И я - частями.

Цок-цок. Скребутся когти.
Цок. Цок. Кусаю локти.
На выворот - торчит из-под ребра.
Открытая спина - не до добра.

Глядят открытые глаза, кровя белками.
Предвосхищается - гроза. Котами.
Взбугрились вены, рвется кожа.
Шерсть встала дыбом. Рвется - тоже.

Пот катится по перегибам тела.
И изморозью падает на стол.
Пигмент - седой, как мел. Белее мела.
Корежит тело. Падает на пол.

Ломаются суставы, кости, хрящи,
Срываются составы, ногти, башни.
Летят вокруг осколки, капли, мысли,
Раскол на части, в тишине, как выстрел.

Все устаканится. И все - прийдет в себя.
И только я приду в тебя. В тебя. В тебя.
И буду, как и раньше жил, частями.
И части - умирали. Умирали. Умирали.


Рецензии