Утренняя свежесть

Подошла, подобралась, подкралась
Тучка тёмная вместе с дождём.
И хватило её лишь на малость,
Да уплыла привычным путём.

Прилегла, попромокла, прибилась
Пыль от влаги ночного дождя.
А быть может мне это приснилось,
Всю неделю бывало прождя.

Я дыханьем дождя освежаюсь
И питаюсь прохладой ночи.
С новым днём поутру повстречаюсь,
Чтоб кричали навстречу грачи.


Рецензии