Предвестница

Любимый мой, ты был серьёзно болен -
тебя не трогала земная кутерьма,
не слышны взрывы были колоколен
прохладных комнат заточения ума…

Как вечный странник странствий неизвестных
неподражаемых ещё вчера….
изящных строк и росчерков пера
парил в сияние кочующих созвездий….

Но что же сталось с нашею планетой…!
Вдруг расступились видимые стены…
и возгорелся куст неопалимый
Она вдруг ожила….
 
И дух летит в восторге упоений…
настолько привязь ветхою была….
Мы вырвали себя из заточений,
и впереди Предвестница-душа.


Рецензии