Старый конверт

Из мыслей и дум выбираясь,
О том, как все снова начать,
Я книгу листал, притворяясь,
Как будто пытался читать.

Но вдруг из страниц моих книжных,
Конверт на пол старый упал.
Я, чтоб не сорить на пол, лишь бы,
Нагнулся над ним и поднял.

Мелькнул в строчках почерк знакомый
И прошлое встало стеной.
Уже не в Москве я, не дома,
В далекой сторонке чужой.

На службе у самой границы,
Солдат я и в форму одет,
Спешу, раскрывая страницы,
Где шлешь ты мне нежный привет.

Нет прошлого, все по другому,
Тебя нет и я не служу.
Сейчас я тоскую, что дома,
Приют в душе не нахожу.

Как было все просто вначале,
Я жил, лишь тобою одной.
Откуда приходят печали?
Ты стала чужою женой.

21.04.1982


Рецензии