Человек решил погибнуть

Человек решил погибнуть,
Не за что-то, просто - так...
Человек решил погибнуть,
Силы все собрав в кулак:

Человек решил погибнуть!
Взял - и все-таки решил!
Человек решил погибнуть
Где-то в уголке души.

Человек решил погибнуть -
Пусть другому повезет! -
Человек решил погибнуть,
Не оставив этот дзот.

Человек решил погибнуть,
Но еще льет пулемет!..
И еще он собран, выгнут,
И пока еще... живет.

Много ль надо человеку?
Чтобы жил, чтобы любил...
Надо волю, лето, реку...
Он об этом всем забыл:

Слева - черти, справа - черти,
Рядом - люди. Пацаны,
Не готовые ко смерти-
Кто ж готов к ней от войны?

Человек решил погибнуть,
Не цветы - а дым к ногам,
Человек решил погибнуть.
Сорок третий. Курск. Дуга.

Человек решил погибнуть,
А глаза его - горят!
Человек решил погибнуть,
В ночь укрыв своих ребят.


Рецензии