Бл. 33. 10. Ночь идёт

        Бл.№33/10
Розовеют облака.
Сумрак меж деревьев.
Ночь идёт. Уж спит река.
Тиши шум в деревнях.

Тише шум и в городах.
В окнах свет зажёгся.
Над рекой висит луна.
Ветерок улёгся.

Пышным облаком в садах
Яблонь цвет белеет.
Вечер чудный, будто в снах.
Небо всё чернее.

Звёзды, словно светлячки,
В вышине мерцают.
Спят и рыбки и рачки.
Лишь волна играет.

Спят уставшие цветы,
Бабочки и прочие.
Но не спят мои мечты
В этой синей ночи.

1 августа 1998 год,
22, 23 января 1999 год    Ессентуки


Рецензии