Усни на моих руках

В посвящении Леголасу от его Ада - Трандуила


Усни на моих руках...
Усни на них с теплой улыбкой.
Я пишу тебе песни в стихах,
Пишу моей маленькой рыбке.

Пусть приснятся сладкие сны,
Где летаешь ты в небесах.
Пусть при свете полной луны
Отражаются звезды в глазах

И сверкают на ямочках искры,
Ведь время тебя утомило.
Ты прошел сквозь тяжелые битвы,
Жажда крови врагов утолила.

А теперь ты со мною, нежность.
Я тебе подарю сладкий сон,
Пусть придет к тебе безмятежность,
С алых губ унесет боли стон.

И ты будешь жить как прежде,
В моих  отцовских объятиях.
Ты как прежде, полон надежды,
Полон мудрости и сияния.

А я теперь в точности счастлив,
Хоть улыбки мой ты не видел,
Я клянусь тебе, обещаю,
Я ее покажу открыто.

А сейчас засыпай, подожду я.
Ведь усталость тебя не спросила,
Отняла твои силы страданьем,
После долгих мук отпустила.

Но сейчас ты дома, со мною,
Больше нет горечи на устах.
Я тебя собою укрою,
Засыпай на моих руках.


Рецензии