вода...

Чиста, на первый взгляд проста,
Но стоит всех сокровищ мира
Для страждущих нектар в уста
Журчаньем подобна лирам.

Воду живой зовут не зря
Она для всех всему мерилом
Скрывая тайны бытия
Жизнью течёт она по жилам.
Прикосновеньем смоет грязь
И душу вылечит прибоем,
Есть у неё с живущим связь,
И действо это колдовское.

Ей, только ей подвластен мир
Когда на ледниках растаяв
Достигнувши ручьем равнин
Вдруг струйкой пара улетает.

Как триединство выбран бог
Его фанатики все славят,
Кто это выяснил, не смог
Просто сказать кто миром правит.

Велеречивость скрыла сущность
Прикрыв религией обман,
Молчат об истине насущной
И звоном, криком гонят в храм.

Всегда сопутствует - живая,
Но может мёртвой она стать,
Мы можем ад сделать из рая
Её продолжив убивать...

19.06.2016


Рецензии