Русский рок
я петь не стану, даже если б мог.
Скажу любителям их, что я, лбом хоть тресни,
но буду петь всегда наш русский рок.
Он, русский рок. и мёртвого поднимет,
с дивана сгонит, выгонит в толпу
и раздражение от сирой жизни снимет,
когда с толпой идёшь стопа в стопу.
Кричат, и мир толпы, что в песнях соткан,
спешит самоизлить себя во всём,
пока полиции не вышла установка
ловить и бить, кто в действо вовлечён.
Какие там сравнения, где "Битлз",
чьи выступления, как мощный ураган,
всех заставляли на себя дивиться,
а политесу был обучен хулиган.
И даже лица королевских званий
присутствовали лицезреть такой фурор
беснующихся, но адекватных в зале,
пока не видел королевский прокурор.
Я видел видео, я видел представления,
соизмеряя жизнь и здесь, и там,-
увы, но нет совсем предубеждения
к тому, что в результате вышло нам.
И если я когда-нибудь, быть может,
решусь на сцену выйти, чтобы спеть,
прошу, не надо сильно бить меня по роже,
чтобы был шанс всей песне уцелеть.
19.06.2016 г.
Свидетельство о публикации №116061900838