Ветер

 Ветер развеял пепел. Пепел надежд.
Дней ожиданья, дней войны, дней покоя.
Пепел корон и королевских одежд,
Смех наш  слёзы, слёзы давнего горя.

Ветер развеял снег. Снег ледяных пустынь,
Пыль на дорогах, славу принесших Нолдор.
Ветер задул костер, созданный из искры,
Ветром исчезли наше богатство и гордость.

Ветер далеких лет, ветер бессчетных лиг,
Прах королей уносит на дальний берег.
Ветер приносит весть, новую весть войны,
Новые беды, битвы, плач и потери...


Рецензии