Сны во сне

Снова ночь, снова сон.
До утра не жду ответа.
В чёрном мире пустом
Буду плыть до рассвета.

Утро солнца луч подарит
И жизнь опять
Думать и мечтать заставит,
Чего-то ждать
И искать.

Снова жить в круговороте
Напрасных дел,
Глупых тем.
Что хотел, всё успел.
Что имел, то отпел.
Все обиды простил и забыл 
Кем был.

Будет ночь без конца
Вечный сон и покой.
Там, где я без лица.
Не актёр, не герой.

Там, где Истины власть,
Где душа уже без тела.
Где молчат ложь и страсть.
Жизнь свечой догорела.

Если утро нас разбудит,
То жизнь опять
Новый срок тебе присудит,
Себе соврать
И играть.

Снова бег начнётся глупый
В колесе,
Как во сне.
Будем вновь сочинять,
И играть.
За придуманной мечтой поспевать
И страдать,
Искать. 

Где конец и где начало
 У наших снов?
Отчего нас повстречала
Вдруг любовь?
Для чего судьба послала
Этот миг,
Сердца крик,
Счастья блик?
Отчего он возник, 
В мою душу проник,
Это жизнь или миг?

Без вопросов и ответов
Дана нам жизнь.
Ветром понесёт по свету
То вверх, то вниз.
Не держись.

Всё останется, как было
До тебя
И меня.
Эта жизнь не твоя.
Она просто была
И прошла...

https://www.youtube.com/user/i2708l


Рецензии