Фантазия Явь Будущее

          К горькому выводу- 
          Сегодня пришла.
          Просто наука-
          Нас всех обошла.
          Учёные наши-
          Слишком старались.
          Чтобы хозяева -
          С нами - вот так-
          Расквитались.
          Смотрите вокруг...
          Роботы нас окружают.
          Хозяева это...
          Прекрасно всё знают.
          Вскоре не нужен
          им будет народ,
          а вместо народа-
          роботов взвод.
          Служанка, техничка,
          маляр иль садовник
          и может быть-
          даже шофёр.
          Вы скажете люди:-
          Что это всё вздор.
          Зачем миллионы
          народа кормить?
          Ведь робот свободно...
          Может всех заменить.
          И это всё так...
          К тому и идёт.
          Куда не посмотрим
          Везде "Автомат".
          Раньше швейцар
          дверь открывал.
          Теперь "Автомат"
          это делает сам.               
          Так постепенно
          и сходим на нет.
          Скажите тогда:-
          Зачем человек?
            
          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.


Рецензии