Пыль жизни
Жизни нашей драма, или водевиль,
Порой она роман красивый,
А иногда она -не жизнь, а жизни пыль.
Тогда, когда прекрасные каменья,
Вкрапляют прелесть в жизни стать,
Мы фантазируем над их знамением.
Так радостно под них мечтать.
Не замечаем пыли скользкий слой,
Пока он тонкий, мягкий, и не тягостный.
Но жизни пыль, становится горой,
Что давит грубо и безжалостно.
Коварна пыль чужих противоречий.
В ней пламя жгучее и холодов контраст.
Пыль потрясений может покалечить,
Измены пыль дотла сжигает вас.
Пыль невнимания коробит вашу душу,
Пыль раздражения вам сердце горячит,
Неискренности, в пыли лести, мы не слышим,
Пыль, застилает правду, а не говорит.
Камень дружбы чистой крепче, чем алмаз,
Надежда в лучшее – сияющий сапфир,
Веселье изумрудом украшает нас,
А жемчуг радости, скрепляя, оживляет мир.
Пыль жизни сыплется прикосновением,
Скрывается в ней часто, просто гниль.
С ней можно разобраться дуновением.
Так собирайте камни счастья. Не копите пыль.
Свидетельство о публикации №116061908207