на полях

На полях растёт Царица,
Золотистая пшеница.
Уваженье и почёт,
Она кормит круглый год.

Не представить мир без неба,
Как стола без булки хлеба,
Ломтик сала и картошка,
Вилка празднует и ложка.

У картошки статус свой
Для стола передовой
Под картофель будет пир.
Борщ,салаты и гарнир.

Расфасованный,варёный,
Жаренный,в костре печёный,
Стол украсит для народа
Главный овощ огорода.

Разукрашено цветами,
Поле ровными рядами
Зреет,зреет под землёй
Наш картофель молодой.

Урожаю вкус и вес.
Дождь и солнце, дор небес.


Рецензии