Я хотел бы остаться с тобой...

Я хотел бы остаться с тобой,­
Но не знаю вот только, как это сказать.­
Ты же чертов насмешник-плейбой,­
Ну, а я... я всего лишь солдат...­

Ты же гений - и да! - филантроп.­
Избалованный ты сукин сын.­
Не узнаешь, скучающий сноб,­
Что за жаркие снятся сны­

"Капитану-сосульке" и "старичку",­
Что сжигает меня изнутри.­
Забавляйся, с другими флиртуй,­
И на Пеппер влюбленно смотри -

Я только улыбнусь в ответ.­
Насмешке рока, спрятанной во льдах­
На семьдесят мгновений-лет,­
Не стоит на немеющих губах­

Свое внимание заострять,­
Не следует расчитывать на чудо...­
Да, хотел бы тебя целовать,­
Но навряд ли когда-нибудь буду.­

Я хотел бы быть ближе всегда,­
А не только в горячечной близости боя.­
Ну, а сердце немеет? Пустяк, ерунда...­
Я хотел бы остаться с тобой...­

Да только жалкой судорогой губ­
Нельзя отделаться от мойр,
И пустяком - задабривать судьбу,­
Когда живешь одним тобой.­

Ты же гений и чертов плейбой,­
Догадался. Все понял. Узнал.­
До белизны закушенной губой­
Сигнал к поспешному побегу дал.­

Но не сбежать, когда стоишь ты на пути­
И говоришь растеряно: "Постой.­
Я хотел бы тебя отпустить,­
Но не в силах расстаться с тобой" -

И чернеет расширенных шалых глазах,
И пульсирует, бьет через край,
Тот же самый знакомый мне страх,
Что в душе каждый день расцветает. -

"Я хотел бы остаться с тобой,­
Только ты ведь любимец страны,­
Только ты ведь всеобщий герой,
Ну, а я... силы точно у нас неравны..."­ -

Прижать к себе и замолчать заставить,­
Закрыть глаза, в родные плечи пальцы вжа­ть,
Свой жар с твоим таким же сплавить­
И в поцелуе истину познать.­

Порой судьбе понадобиться может­
Полвека, чтобы двух людей свести,­
Их прорастить друг в друга кожей­
И душами друг в друга прорастить...­


13-14 июня 2016


Рецензии