Напоминание о войне
Земля стонала,грохотала,
Но мирно спал ещё народ,
А утром вся страна узнала:
Война.Шёл сорок первый год.
Российский западный рубеж,
Что Брестской крепостью зовётся
Фашистам сразу показал,
На гибель на свою нарвётся.
Но не поверил тот фашист,
Геройству русского солдата.
Полез вперёд и получил:
За всё пришла потом расплата.
Сплотился русский весь народ
В кулак непобедимой силы.
И враг в России здесь нашёл
Свои презренные могилы.
Урок истории забыт
К войне Европа снова рвётся.
И ,как когда-то тот фашист,
Ей всё по- прежнему неймётся.
Их цель здесь ясно всем видна,
Им ненавистна вся Россия
Непокорённая страна,
Непобеждённая стихия.
И вся Европа ,как одна
Под штаты вся легла она.
И долг свой брачный выполняет
Супругу верная жена.
России не нужна война,
И память вечно сердце гложет.
И в русском доме никогда
Войну забыть никто не сможет.
2016 год.
Свидетельство о публикации №116061908075