***

Какая жалость, телефон молчит,
а друг, пьянея от случайной рюмки,
всё также забывает без причин,
как нас, играя, дергают за струнки.

Как выжигают лазером глаза,
чтоб зренье принимало нужный угол.
Мы начинаем делать, как нельзя
и сеять суету, обман и ругань.

Хоть оба знают, что неверный шаг
ведёт почти мгновенно прямо в пропасть,
но молча смотрят как сгорает флаг
и на ходу выбрасывают компас.

Слепые ангелы хмелеют здесь от власти
и, ничего не понимая, вновь
дают народу, жаждущему страсти,
красивую подделку на любовь.

19.06.2016


Рецензии