Это всё понарошку

                «Что Вы плачете здесь,
                одинокая глупая деточка…»
                (А.Н.Вертинский, «Кокаинетка»)


Это всё понарошку,
Только маска слегка кровоточит,
Это лишь детский флирт
С острозубой, костлявой судьбой…
Почему же душа, как вода в океане, клокочет,
И выносит на берег тоску ресторанный прибой?

Ладан щиплет глаза,
И от терпких духов ваших душно,
Только начали жить, а уж скоро пора умирать,
Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Но позвольте сейчас мне о счастье не врать.

Между розовых пальм проплывают кисейные тени,
Нет желанья просить, чтобы вы не сходили с ума:
Жить средь ярких огней вы ведь сами хотели,
И теперь этот мир для вас – злая, пустая тюрьма...


Рецензии