Каждому своё

Не существует невезучих людей -
Есть люди, лишённые цели.
И полны они здравых идей
И пробуют всё, но не много умеют.

Перед ними нет маяка,
Единственного, но высокого.
Они идут на блик светлячка
Многоликого и далёкого.

Они находят в пути самородки,
Только в горсть их не могут собрать.
Их запал, как секунда - короткий,
Их удел - в мгновение сгорать.

Кисти в руки да острый стержень,
Только нет  ни поэм, ни картин....
Себя на кусочки, как пудинг, режут
От младых ногтей до седин.

Не существует людей невезучих
И бесцельных их не бывает.
но кто-то знает. чего он хочет,
А кто-то просто себя распыляет.


                17 июня 2016 г.


Рецензии