Песнь Волге

Сюда – на стрелку волжскую Самары –
Вплыла мелодия из далей поднебесья
И, очарованная этим божьим даром –
На струнах волн, душа сложила песню.

Звучала в ней сугубая причастность
К священным водам, Жигулям, заветам предков,
И говорилось о тепле любви и счастье,
О милой Родине и узах дружбы крепкой.

С тобой вовек, о Волга, неразлучен,
Я красотой твоей пленён был с детства:
На берегах – у заводей, излучин,
На плёсах – любо мне любое место.

Пусть, возглашая исполать, и впредь поэты
В порыве чувств стихи тебе слагают,
Ведь влага в твоём русле – это
Часы, она где в были пробегает.


Рецензии