Шторм

 Волны дыбятся и небо,
 Облаками гладит море,
 И всё море в белых гребнях,
 Шумом волн пейзаж наполнен!

 Шторм бушует беспощадный,
 Ветер гонит тучи стадом,
 Волны скалы бьют нещадно,
 Разбиваясь о преграды!

 На волнАх кораблик белый,
 То взлетает, то ныряет,
 Видно, капитан умелый,
 Борт волне не подставляет!
 
 С туч тяжёлых дождик льётся,
 Сразу в море исчезает,
 А кораблик, с морем бьётся,
 Что с корабликом играет!

 Тучи спорят с самим морем,
 Сверху молнии пускают,
 Но, над бурною водою,
 Буревестники летают!

 Им не страшен шторм и ветер,
 Это, видно их стихия,
 Страх в глазах их незаметен,
 И движения лихие!

 А кораблик треплет море,
 Поглотить его желает,
 Он боец, и с морем споря,
 Волны грудью рассекает!

 Им не страшен вал девятый,
 Не страшны раскаты грома,
 Восхищаюсь я ребята,
 Их безумию такому!

   07 июня 2016 г.

 


Рецензии