Повстречались как-то мыши, басня

  Высоко под самой крышей
  Повстречались как-то мыши,
  И пригревшись за трубой
  Говорит одна другой:

  "Как живёшь моя соседка?
  Что-то вижу тебя редко,
  Раздобрела ты мадам."
  "Колбасу ем,сыр маасдам!"

  "Знать хозяин не скупой".
 " Приходи ко мне,постой,
   Можешь завтра же к обеду,
   Или в будущую среду.

   Салом,сыром угощу,
   Просто так не отпущу".
   И на следующий вечер
   Состоялась эта встреча.

   Мышка гостья ела вкусно,
   Расставаться было грустно,
   Округлившись, шла неловко
   Но привлёк сыр в мышеловке.

   Зря позарилась на сыр,
   Тем и кончился тот пир.
   Грустью веет со страниц,
   Нет у жадности границ.


Рецензии
Отличная басня, Валентина! Вы правы, у жадности нет границ, некоторые воруют миллионами и все им мало!
С теплом и улыбкой!!!

Галина Циманович   13.12.2016 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик,рада общению.

Валентина Фрольцова   13.12.2016 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.