Полушалки

А на ярмарке бедовой продавались полушалки,
девицы платок пуховый примеряли- денег жалко,
торговались с пылом, с жаром, кошелечками звенели,
а торговка- что ж вам даром подарю платочек белый.
Крутят у зеркал девицы, любо-дорого смотреть,
а платочек не из ситца- настоящая то шерсть,
укрывать будет в метели, от снегов убережет-
враз деньжата зазвенели и раскрылся кошелёк.


Рецензии