Первая любовь

Второй час ночи. Город спит.
Девчонка  у окна сидит,
Не  спит  она , она  мечтает,
Она не здесь - где-то летает.

Глаза закрыты, тихо дышит
И  ничего  она не слышит,
Улыбка  нежная  цветёт,
Вся замерла - чего-то ждёт

Лишь грудь наполнена томленьем
И непонятным ощущеньем...-
А ночь ей свои сказки шепчет
О незнакомца пылкой речи,

Что  ей  сегодня говорил
И первый раз цветы дарил.
Её он за руку держал
И нежные слова шептал...

И щёк румянец заалел.
Мальчишка сразу осмелел
И поцелуем губ коснулся-
И мир вдруг весь перевернулся...
 
Как  будто бы  она  спала
И вдруг проснулась, расцвела...
Ты - чудо - первая любовь!
Волнуешь сердце, гонишь кровь.

Но ты чиста и так прекрасна,
В тебе до донышка всё ясно,
В тебе сокрыт волшебный свет-
И ничего прекрасней нет!....


  19.06.2016г.


Рецензии
Это точно - в любви "сокрыт волшебный свет и ничего прекрасней нет!..."
Соглашалась с тобой довольная я (((@_@))),

Галина Евдокимовна Кучер   19.06.2016 10:23     Заявить о нарушении
Очень рада,что мои стихи тронули тебя,Галинка! Желаю побольше счастливых моментов в твоём творчестве,дорогой мой человек!

Дементьева Ирина Геннадиевна   23.06.2016 08:33   Заявить о нарушении