Зверь
А спертый воздух сигарете не замена.
Стереть из памяти и напрочь позабыть.
И вырваться из жалящего плена
Тех грязных, пошлых, отвратительных событий.
По коридорам темным, по наитию,
Отдавшись интуиции на суд,
Бежать! В груди стучит пустой сосуд…
Бежать, бежать, как будто пятки жжет,
Бежать, пока дыхания хватает.
Мне кажется, мой мозг безбожно лжет,
Когда на время правду забывает.
Бежать, бежать, и колесо в груди
Пусть крутится на полную катушку.
Где мое детство делось? Позади?
Его там нет. И будущность на мушке.
Мне нужна помощь. Грязь чтоб соскрести,
Чтобы во взгляде чувствовалась жизнь,
Чтобы поверить в Бога, чтоб нести
Добро и свет. Но, слышишь, будто рысь,
Он гонится за мною по пятам.
Кто? Зверь. И этот зверь воскрес из мертвых.
Я не поддамся вновь его рукам.
О Боже, грязно как… И воздух будто спертый.
Курить. Курить, пока светло!
Дым - кольца - сумерки - и лица полумраке.
Курить – и, Боже, выкурить его!
А позже – мысли сплюнуть на бумагу.
Свидетельство о публикации №116061907759