Стихи слагаются...

Стихи слагаются из тлена…
в них мыслей тени…
душный сад
                вчера взлетающих мгновений,
          вернувшихся сюда назад. 
Души метанье роковое,
и неотступная вражда
… как будто бабы хором воют,
                слагая песни наугад

… из небрежения живого…
худой поношенной молвы…
-  и плоть рисуется сурово
в черты заведомой судьбы.
 
И никнет гордость виноватых,
и чашу сердца время пьёт,
и неожиданной утратой
уже признание орёт
                свои открытья роковые…
строкой тягучею мечты,
слагает данью к изголовью
обман певучей красоты.
Которая огнём сияет, 
но потому что не нова,
в слова  надменно  оседает…
-  стихами стала навсегда.   


Рецензии