Как и прежде...

Плюётся море много-много раз
И лижет берег, как пломбир в глазури.
Печально совершая свой намаз,
Большие чайки головы пригнули.
А где-то вдалеке сейчас ты спишь
И видишь сны, в которых меня нету...
Но как и прежде дождь стекает с крыш,
Всё так же мерно вертится планета,
И Солнце отмеряет суткам счёт,
Как прежде, гомон птиц доступен слуху,
Всё так же мчится дел водоворот,
И знаешь, даже мир не рухнул.
Но ты не вспоминаешь обо мне -
Ушла эпоха, нужный срок отмерен.
Кружатся, как и прежде при луне
Шальные искры, море лижет берег...


Рецензии